学生活动
首页 >> 学生活动 >> 学生活动 >> 正文

两江人工智能学院成功举办团总支学生会成立大会

作者:徐崇君 时间:2018-10-30

2018年10月29日下午14:30,重庆理工大学两江人工智能学院于两江校区国际学术报告厅成功举办首届团总支、学生会成立大会。两江人工智能学院党总支书记俞宁、相关老师及学生代表共计200余人参加了此次大会。本次会议由两江人工智能学院学生工作办公室副主任、团总支书记徐崇君主持。

在庄严的国歌声中,此次大会正式拉开序幕。重庆理工大学校学生会主席楚继兴代表校团委组织部宣读祝贺信。做为我校新工科“龙头学院”和产教融合“示范学院”,两江人工智能学院团总支、学生会将全面贯彻党的十九大、团的十八大精神和市第五次团代会、学校第二次党代会、第二次团代会精神,不忘跟党初心,牢记青春使命,恪守“明德笃行,自强日新”的校训,为学校建设特色鲜明、西部一流的高水平应用研究型大学而贡献力量!

两江人工智能学院团总支副书记王裴培作为学生代表上台发言。她讲到,作为两江人工智能学院的首届学生干部,要有强烈的责任感和奉献精神,以服务大家为己任,发扬求真务实的工作作风,真正做到讲学习、讲政治、讲团结、讲协作、讲奉献,努力为学院的发展、学校的建设做出卓越贡献。

紧接着,两江校区管委会团委副书记、学生工作办公室副主任刘广超老师讲话,他首先祝贺两江人工智能学院第一届团总支、学生会成立,并对两江人工智能学院团总支、学生会提出了三点希望:一、希望学院团总支、学生会积极参与校区活动,丰富校区文化氛围;二、希望在座各位学生干部能切实服务、团结、引领同学,在思想引领、校园文化、社会实践、服务同学等方面做出成绩,做出特色;三、希望学院团总支、学生会加强和校区其他学生组织紧密联系,互帮互助、团结一致,积极投身于两江校区建设。

学院党总支书记俞宁总结讲话。她首先引用习近平总书记对年轻一代的深情寄语:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。她希望作为两江人工智能学院学生干部们要努力做到以下三点:一、要做好一头“孺子牛”,拥有一颗为同学们服务的心,热心奉献;二、要当好一头“领头羊”,树立好榜样,当学习、工作和生活的标杆;三、要有梦想、勇于担当,做社会主义事业合格接班人。新时代开启了新征程,国家的未来需要当代大学生们去建设,学生干部们要立志向、勤思考,学会担负起社会责任。她指出,两江人工智能学院大学生的状态应该是朝气蓬勃的、积极向上的,正能量满满的,良好的育人氛围需要学生干部们去投入、去建设。最后,她要求团总支、学生会向“服务型”、“学习型”和“创新型”学生组织发展。

随后,两江人工智能学院团总支、学生会积极响应今年10月由中华全国学联关于发起《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议,在大会现场集体宣读《学生会、研究生会干部自律公约》。两江人工智能学院学生干部将从自己做起、从身边做起、从每件事情做起,让责任、奉献和自律常驻心间,为建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的学生工作骨干队伍而不懈奋斗。最后,在激昂的校歌声中,此次团总支、学生会成立大会圆满结束!

奏唱国歌

校学生会主席楚继兴代表校团委组织部宣读贺信

两江人工智能学院学生工作办公室副主任、团总支书记徐崇君宣读团总支学生会成员名单

两江人工智能学院团总支副书记王裴培作为学生代表发言

两江校区管委会团委副书记、学生工作办公室副主任刘广超发表讲话

两江人工智能学院党总支书记俞宁总结讲话

全体响应全国学联关于发起《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议

奏唱校歌

师生合影

 

上一条:两江人工智能学院邀请哈尔滨工业大学徐勇教授讲授生物特征识别技术及应用 下一条:北京大学刘梦源博士做客弘远讲坛讲授基于色彩和深度信息的人体动作识别

关闭