学生活动
首页 >> 学生活动 >> 学生活动 >> 正文

两江人工智能学院举办“我的寝室我的家”学生寝室美化大赛

作者:余波 时间:2018-12-27

为了营造两江人工智能学院学生宿舍温馨的学习、生活氛围,构建和谐、文明的校园环境。12月,两江人工智能学院开展了寝室美化大赛,涉及580余名学生,145个寝室。      

本次寝室美化大赛由寝室美化、寝室公约两部分组成。寝室美化极大的激发了广大同学的想象力,用心、用情打造属于自己的“家”的港湾。寝室公约的制定不仅有利于引导广大新生尽快养成良好的日常生活学习习惯,也有利于营造室友们商量办事的和谐氛围。在近半个月的准备时间里,一篇篇严厉却不失活泼的寝室公约在同学们共同协商下孕育而出;一个个别出心裁、包含深刻寓意的寝室徽章在同学们的精心设计下独具特色,让人眼前一亮。最后通过同学们的积极参与,精心准备与布置,16个寝室脱颖而出。这16个寝室布置整洁和谐、美观大方,还有各自风格的书画作品、海报、自制手工艺品以及充满活力的绿色盆栽,既符合大学生的欣赏水平,具有美观优雅的视觉效果,又有健康向上的文化氛围,充分体现了寝室文化以及生活风尚。其中18级软件工程一班3-0604寝室浓厚文化氛围的书斋风格与18级电子信息科学与技术一班1-0314寝室充满青春活力的清新风格更是获得一致好评,摘得此次比赛桂冠,除荣誉证书与奖杯外,获奖寝室成员还获得了由学院发放的精美奖品。    

此次寝室美化大赛的成功举办,调动起每个寝室成员都积极参与、出谋划策,不仅增强了寝室凝聚力、向心力,营造出舒适有温度的家的氛围,也加深了同学们对于寝室公约、文明建设的认识,对于学生社区应该具备的“整洁、自律、高雅、向上”的基本理念有了更加深入的体会。出此次大赛打造了一批环境优美、具有文化品位的优秀寝室,将推动学院宿舍区公共文化空间建设的提档升级,进一步建设温馨、和睦、乐学的共享型学生社区。

寝室美化大赛获奖作品展示

寝室美化大赛获奖作品展示

寝室美化大赛获奖作品展示

寝室美化大赛获奖作品展示

寝室美化大赛获奖作品展示

上一条:两江人工智能学院举办“模拟面试”主题班团会 下一条:两江人工智能学院举行“歌唱青春 歌颂祖国”班级合唱大赛

关闭