新闻通知
学院新闻
首页 >> 正文

两江人工智能学院成功召开学科建设研讨会

作者: 时间:2018-07-11

2018年7月10日上午9:00,我校两江人工智能学院学科建设研讨会在明德楼121会议室成功召开。两江人工智能学院院长刘宏、执行院长李彦、党总支书记俞宁、副院长张小川、王勇,以及学院教授、系科负责人和部分教师代表参加了此次会议。会议由张小川副院长主持。

张小川副院长首先介绍了两江人工智能学院学科建设基本情况,并对刘宏院长提出的“1+2+X”学科发展的基本思路作了简要的介绍,其中“1”指两江人工智能学院及其人工智能学科,“2”是指我校机械、车辆优势学科,“x”指我校应用人工智能技术并有一定基础的其他学科。接着,刘宏院长解读了国家层面人工智能学科拟设的五个方向并指出各方向的国内学术代表学者。他指出,两江人工智能学院人才培养定位是应用创新型人才召开本次研讨会的目的是为了进一步凝练学院学科发展方向,挖掘学院优势与特色。

在研讨会上,与会老师们分别介绍了自己的学科背景、研究方向、取得的研究成果和所拥有的研究资源,并对两江人工智能学院学科建设及专业发展建言献策。

最后,刘宏院长总结讲到:“通过这次研讨会,我对两江人工智能学院发展更加充满信心,学院师资能对学院发展方向形成有力支持,老师提出的建议对学院学科建设有重要参考价值。希望大家能满怀信心与热情,投入到两江人工智能学院的学科建设中,为学校多学科的转型升级发展贡献应有之力。”他提出学院当前可以聚焦“面向先进装备的智能感知技术与系统”方向,并希望联合学校现有车辆工程、机械工程、计算机科学与技术、电子科学与技术等一批重庆市重点学科,以此促进两江人工智能学院快速发展,为重庆市人工智能新产业和传统产业智能化改造升级做出积极贡献。

                                           
                                            张小川副院长主持会议


 

                                               
                                              研讨会现场


 

                                               
                                            刘宏院长作总结发言


 

上一条:两江人工智能学院学子荣获2018中国大学生计算机博弈大赛3项冠军 下一条:两江人工智能学院首届工会委员会第一次会议顺利召开

关闭