新闻通知
学院新闻
首页 >> 正文

两江人工智能学院开展本科教育共识学习研讨会

作者: 时间:2019-01-17

“深入开展学习讨论,凝聚振兴本科教育共识”是当前教育教学工作研讨和总结的重要任务。根据学校的统一部署,两江人工智能学院于1月14日上午在明德楼129召开了本科教育共识学习研讨会。校长石晓辉,学院领导及全体教职工参加了此次大会。此次大会由两江人工智能学院副院长王勇主持。

石晓辉校长在人工智能技术和应用发展的特征、人工智能人才的社会需求、学生培养层次和定位等方面与大家做了深入交流,并指出一流学院的建设,其核心就是要培养一流的本科人才,能真正解决企业的问题、满足企业需求,只有培养出来的学生、培养学生的老师具有了好的社会声誉,学院和学校才有好的社会影响力。

随后,智能信息工程系负责人张金荣给大家分享了《教育部陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话》文件内容学习体会:坚持以本为本,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准;教学、科研等都要积极服务于这个中心、这个根本。智能硬件技术系负责人丁朝远围绕高教40条出台背景、总体思路、主要内容和主要举措等方面,结合个人的教学经验与大家进行了分享。大数据智能技术负责人郑小洋对《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》相关内容进行了解读,并探讨了振兴本科教育行动,在数据科学与大数据技术--重庆市大数据智能化类特色专业的建设中的思路和举措。智能科学系负责人肖汉光带领大家学习了《重庆市高水平本科教育建设专项行动计划》,并提出了建设一流智能科学与技术专业和一流课程的思路。

通过此次学习讨论,学院全体教职员工一致认为,教师本职工作就是要潜心教书育人,不仅要搞好教学工作,还要做到德才兼修。本次专题会议学习让老师们对未来工作职责和重点有了进一步的理解和认识,并表示将积极共同推进学院人才培养工作,为建设一流学院、培养高水平本科人才做出自己的努力。

 

校长石晓辉发表讲话

 

智能信息工程系负责人张金荣分享心得体会

上一条:喜讯: 两江人工智能学院获得国家重点研发计划“智能机器人”专项立项支持 下一条:第二届大数据与人工智能培训班开班

关闭