党群工作
首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

两江人工智能学院“缅怀革命先烈,重温入党誓词”主题党日活动顺利开展

作者:余波 时间:2019-03-11

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励广大党员不忘初心,牢记使命。3月9日,两江人工智能学院组织全体教职工党员赴江津区聂荣臻元帅陈列馆开展“缅怀革命先烈,重温入党誓词”主题党日活动。

聂荣臻元帅陈列馆是陈列其生平事迹遗物的主题展馆。陈列厅中3000多件珍贵文物、图片、文献资料,诉说着“一代元勋”、“星弹主帅”为民族的独立和解放,为祖国的繁荣富强出生入死、呕心沥血感人至深的事迹。在解说员的引导下,学院全体党员同志沿着历史足迹,依次参观了立志报国、开国元勋、科技主帅、新的长征和永远的怀念五个部分的展厅。聂元帅青年时期“三更灯火五更鸡,正是男儿立志时”报国之志让人心生钦佩,“晋察冀家园”创新政权之雏形的勇气与智谋让人折服;新中国成立后,聂元帅带领广大科技工作者艰苦奋斗、自力更生,克服种种困难研发“两弹一星”的辉煌成就更是让在场同志内心受到强烈的震撼。广大党员同志无不深深地被聂帅为党为国为人民鞠躬尽瘁、死而后已的精神品格所感动,教工党支部书记龙华同志感慨的讲到:“没有老一辈革命先烈的无私奉献,就没有现在的新中国。我们人工智能学院的党员同志们,更加需要继承和发扬这种精神,在新时代的起点上为人工智能的快速发展,为伟大祖国的建设不懈奋斗”。                      

参观完毕后,全体党员在聂元帅塑像前高举紧握的拳头,面对着鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,不忘入党初心。

本次主题党日活动让学院全体党员同志深切感受到以聂荣臻元帅为代表的革命先烈为国家呕心沥血的精神、崇高的党性与品格。广大党员同志纷纷表示:在革命先辈的事迹感染下,我们应当不忘初心,牢记使命,不断提升党性修养,立足本职岗位,努力拼搏,勇于奋斗和担当,谱写工作新篇章

两江人工智能学院全体教职工党员参观聂荣臻元帅陈列馆

两江人工智能学院全体教职工党员重温入党誓词

上一条:两江人工智能学院开展入党积极分子主题座谈会 下一条:两江人工智能学院开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

关闭