党群工作
首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

两江人工智能学院开展入党积极分子主题座谈会

作者:徐崇君 时间:2019-03-28

紧跟时代脚步,弘扬两会精神。为学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,3月21日下午,两江人工智能学院17、18级入党积极分子代表在“AI学生社区”党员学习室开展了题为“热议两会,勇担使命”的座谈会。两江人工智能学院党总书记俞宁出席了此次会议。学院学工办副主任、学生党支部书记徐崇君主持座谈会。            

会议伊始,每位入党积极分子对2019年全国两会政府工作报告内容、习近平总书记到重庆视察时的讲话内容以及习近平总书记关于人工智能方面的讲话内容进行了交流分享。18级大数据二班入党积极分子彭文艺分享到:“科学技术从来沒有像今天这样深刻影响着国家前途命运,从来沒有像今天这样深刻影响着人民生活福祉。我们作为当代的大学生,更应该提高我们的觉悟,努力学习,将来用我们所学的知识和能力去实现我们的中国梦”。18级入党积极分子董俊龙感慨道:“看完两会报告全文,我感到十分的震撼,报告从贸易、货币、就业、改革、攻坚贫困、攻坚污染、外交等多个方面写出了详细阐述了我国现状,覆盖面广,方向明确,字数精简,仅2万字左右就写出了具有一个15亿人口,960万平方多公里大国的工作任务,从政府报告中我了解了许多国家的问题与成就,也深知自己必须更加努力变得优秀,才能变成对国家、对人民有用的人,从而为国家建设奉献自己的绵薄之力”。17级软件工程一班团支书叶延鑫谈到:“人工智能作为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,是推动我国科技跨越发展、产业优化升级、生产力整体跃升的重要战略资源。作为两江人工智能学子,肩负着推动国家及重庆市大数据智能化产业相关领域创新发展的重大任务,更应当坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻两会精神,勇担新使命,振奋新征程。”          

学院党总支书记俞宁向入党积极分子们提出三点希望:第一,学思,作为入党积极分子要养成关心国家大事的好习惯,重点要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从中汲取哲理和智慧;第二,立志,大学是立志黄金期,同学们要立鸿鹄之志,将个人志向和新时代的要求相结合,把个人志向融入国家的强国之志之中;第三,践行,正所谓“知行合一”,实践才能出真知。希望入党积极分子带好头,发挥主观能动性,带动全院学生学习两会精神、学习习总书记系列讲话精神,让两江人工智能学院学子成为有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年。          

此次座谈会的开展强化了学生对“两会精神”的理解,对学生成长成才具有重要作用。作为当今时代的浪潮儿,两江人工智能学院的学子们更应勤奋好学,激流勇进。在实际学习和生活中认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入青春动力。

座谈会现场        

上一条:两江人工智能学院教工党支部开展“如何提升组织力,切实发挥作用”学习讨论活动 下一条:两江人工智能学院“缅怀革命先烈,重温入党誓词”主题党日活动顺利开展

关闭