党群工作
首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

两江人工智能学院教工党支部开展“如何提升组织力,切实发挥作用”学习讨论活动

作者:余波 时间:2019-04-09

为切实提升党支部组织力,促进党支部真正严起来、活起来、强起来,推动党支部建设全面进步、全面过硬,2019年4月8日,两江人工智能学院教工党支部全体党员在两江人工智能学院“党员之家”开展“如何提升组织力,切实发挥作用”的学习讨论活动。        

党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。会议伊始,全体党员认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)《重庆理工大学“党支部建设提升年”活动实施方案》(以下简称《方案》),《条例》从工作原则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、支部委员会建设、领导和保障七个方面为支部开展工作进行制度化规范,《方案》为《条例》切实贯彻落到实处,加强党支部标准化规范化建设,全面提升党支部组织力提供了切实可行的实施指导方案。党员们围绕党支部、党小组设置如何与学科组、课题组相结合;如何运用学习强国软件解决成员分散,组织生活和理论学习难集中等实际困难;如何丰富理论学习和组织生活形式,提升多样性、趣味性和吸引力;如何精准帮扶,帮助学习困难学生重拾学习动力和积极性等一系列问题开展大讨论。形成了党小组设置与科研团队相结合的初步方案;达成了用学习强国软件等线上方式弥补理论学习和组织生活线下方式短板的共识;制定了党员教师“一对一”帮扶学生走出思想误区、重拾学习信心,学生党员“手把手”学业辅导的系列精准帮扶计划。    

通过此次大学习大讨论活动,全体党员思想高度统一,认识极大提升,按章开展党支部系列工作的意识更加明确,建强组织队伍、提升组织战斗堡垒作用的决心更加坚定,勇担使命职责、切实发挥作用的激情极大高涨。党员们纷纷表示,一定要在各自岗位上尽职尽责,多为国家培养人工智能方向的高素质应用创新型人才,为“人工智能赋能新时代”贡献力量。

     

学习讨论现场

下一条:两江人工智能学院开展入党积极分子主题座谈会

关闭